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유효성평가시험

천연물소재, 의약품, 화장품, 건강기능식품, 화학물질 등의 개발물질의
유효적인 효능/효과를 평가하기 위한 in vitro/in vivo 모델을 확립하여 유효성평가업무를 수행한다.

천연물소재 및 식품분야

개요

천연물 소재, 생약한약제재 및 건강기능식품 등에 대하여 국내/외 시험가이드라인(MFDS) 및 관련 논문을 기본으로 하여 허가에 필요 충분한 자료를 제공한다.

당뇨 분야

당뇨 분야의 분류, 시험법
분류 시험법
in vivo STZ-induced diabetes model을 이용한 항당뇨 유효성 평가 (I 형 당뇨모델 평가)
db/db mouse model을 이용한 항당효 유효성 평가 (II 형 당뇨모델 평가)

항염 분야

항염 분야의 분류, 시험법
분류 시험법
in vitro No assay를 통한 유효성 평가
Anti-inflammatory inhibition 효과에 대한 유효성 평가
in vivo LPS mouse model을 이용한 항염 유효성 평가

간질환 분야

간질환 분야의 분류, 시험법
분류 시험법
in vivo 간손상 동물모델을 이용한 유효성 평가

관절염 분야

관절염 및 골격계질환 분야의 분류, 시험법
분류 시험법
in vivo 관절염 유발 모델을 이용한 유효성 평가

면역증강 분야

면역증강 분야의 분류, 시험법
분류 시험법
ex vivo Th1 cytokine increase effect에 대한 유효성 평가

비만 분야

비만 분야의 분류, 시험법
분류 시험법
in vivo DIO I model을 이용한 유효성 평가
DIO II model을 이용한 유효성 평가
콜레스테롤 관련 유효성 평가

담당자 안내

독성평가팀

김선주 책임연구원

단회(경구,경피) 및 반복독성 시험책임자

061.370.7803

greenshine@ktr.or.kr